Ernährung

Omelette mit Pilzen und Hüttenkäse

Diese Omelette liefert Ihren Muskeln Proteine für den Muskelaufbau.

Zutaten (2 Portionen)

  • 4 Eier
  • 200 g Champignons
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Cocktailtomaten
  • 50 g Feldsalat
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Salat waschen. Champions putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Streifen schneiden. Blättchen vom Thymian abzupfen. Knoblauch schälen und pressen.

Für das Dressing 1 EL Öl und 2 EL Essig in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen.

Für die Champignons 1 EL Öl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Champignons darin ca. 5 Minuten braten. Einen Teil vom Thymian und Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Für das Omelette die Eier in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen, salzen und pfeffern. Einen Spritzer Öl in die noch heiße Pfanne geben. Thymian leicht anrösten. Die Hälfte der Eiermasse in die Pfanne geben und braten. Lässt sich das Omelette lösen, wenden und auf der anderen Seite fertig braten. Auf einen Teller geben. Das zweite Omelette braten und ebenfalls auf einen Teller geben.

Champignons, Hüttenkäse und Salat auf den beiden Omelettes verteilen. Salat mit dem Dressing beträufeln. Mit der Tomate garnieren.
 

Pro Portion 411 kcal, 31 g Eiweiß, 26 g Fett, 7 g Kohlenhydrate

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