Das Hygienekonzept von Kieser Training

Seit vielen Jahren regelt der Hygieneplan von Kieser Training den hohen Qualitätsstandard in Bezug auf Reinigung und Hygiene der Hände, Maschinen/Einrichtungen und Räume in jedem Kieser Training-Studio. Darauf aufbauend haben wir ein erweitertes Sicherheitskonzept entwickelt.

Abstandsmarkierungen

Am Empfang, im Bereich der Umkleiden und bei manchen Maschinen befinden sich Markierungen, die dafür sorgen sollen, dass die Vorgaben zum Mindestabstand eingehalten werden. Unsere Mitarbeitenden erklären Ihnen dies gerne und zeigen Ihnen, an welcher Maschine Sie trainieren können, falls Ihre gewohnte Maschine gesperrt sein sollte – natürlich auf Distanz.

Desinfektionsspender

Im Eingangs- oder Rezeptionsbereich stehen Desinfektionsspender für die Desinfektion der Hände zur Verfügung. In der Nähe der Maschinen befinden sich Desinfektionsspender und -tücher zum selbstständigen Desinfizieren der Maschinen.

Trennscheibe an der Rezeption

Um den Empfehlungen zum Social Distancing noch gerechter zu werden, befinden sich an den Rezeptionen durchsichtige Trennscheiben.

Mundspülung (wird empfohlen)

Nehmen Sie vor dem Training eine desinfizierende Mundspülung mit Rachendesinfektion mittels Gurgeln vor. Die Desinfektion der Mundhöhle sollte für 45 Sekunden durchgeführt werden.

Schlossdesinfektion

Jedes Schloss wird vor der Übergabe desinfiziert.

Mundschutz

Im Studio wird ein Mundschutz getragen. Den Kundinnen und Kunden empfehlen wir, eine frische medizinische Maske zu tragen.

Schulung der Mitarbeitenden

Zur Sicherstellung der Beachtung aller Vorschriften werden alle Mitarbeitenden vor der Eröffnung mittels E-Learning geschult und getestet und von den Führungskräften vor Ort auf die Wiedereröffnung vorbereitet.

Verantwortung

Jeder Mitarbeitende im Studio ist verantwortlich für die Hygiene und entsprechend geschult.

Reinigungs- und Desinfektionsplan

Jedes Studio verfügt über einen Reinigungs- und Desinfektionsplan, in dem die Art und Häufigkeit der Reinigung und Desinfektion genau definiert wird. Konkret werden die Maschinen mehrmals täglich durch die Mitarbeitenden desinfiziert. Die Räumlichkeiten regelmässig gelüftet und täglich gereinigt.